李军2018年12月督学笔记2

时间:2019-01-09 阅读:次 佚名
2018年12月份督学反馈 2018年12月对江庄镇大路小学、关口教学点、高村小学进行了督导,现将督导情况反馈如下。 一、教育管理方面 各校严格规范办学行为,控制学生在校集中学习活动时间,学生每天在校集中学习时间分别不超过6小时。严格控制学生家庭作业量,小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学高年级每天书面家庭作业控制在1小时以内。严格保证学生锻炼和睡眠时间。学生每天在校体育活动时间不得少于1小时,小学生每天睡眠时?

2018年12月份督学反馈

2018年12月对江庄镇大路小学、关口教学点、高村小学进行了督导,现督导情况反馈如下

一、教育管理方面

各校严格规范办学行为,控制学生在校集中学习活动时间,学生每天在校集中学习时间分别不超过6小时。严格控制学生家庭作业量,小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学高年级每天书面家庭作业控制在1小时以内。严格保证学生锻炼和睡眠时间。学生每天在校体育活动时间不得少于1小时,小学生每天睡眠时间不少于10小时。

二、安全管理方面

各校组织人员对学校安全隐患进行全面排查,落实整改,严禁乱拉乱扯和使用大功率用电器。成立校园“防欺凌”领导小组,制订实施方案和工作流程,公布举报电话,工作开展扎实有效。

三、组织宣传方面

各校教师全部签订了拒绝有偿家教承诺书,加强对在编教师和临时代课教师的宣传教育力度,同时加大在职教师有偿家教行为的查处力度。目前,未发现在职教师从事有偿家教现象。各校均在校门口设置收费公示栏,经调查不存在违规收费,超范围征订、违规使用教辅资料现象。

四、教学管理方面

抽查了小学五年级各科作业和备课,教师作业批改符合要求,教师备课各环节完备,备课节数与实际上课节数一致。查阅了学校本学期组织开展教科研活动相关活动资料,包括活动方案、活动图片、活动总结及反馈等,通过检查发现,各校教科研工作有效开展。

五、关心下一代方面

各校扎实开展关心下一代工作,设置关工委办公场所,制定各项工作制度并上墙。积极开展家校共育工作,向家长解读教育方针、政策和学校具体举措,征求家长对学校工作的意见和建议,家校联手共同促进学生健康成长。

[责任编辑:督学李军]

[发表评论] [收藏本页]